Pizza Quattro Staggioni

Pizza Quattro Staggioni

Pizza Quattro Staggioni ist ein italienisches Gericht, das aus einer Pizza mit vier verschiedenen Belägen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl in Italien als auch in vielen anderen Ländern serviert wird. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen.
3. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Olivenöl, Oregano und Salz würzen.
4. Schritt
Die Pizza mit Schinken, Champignons, Artischocken und Mozzarella belegen.
5. Schritt
Die Pizza im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Pizza kannst du den Pizzateig vor dem Belegen auf der Pizzaform vorbacken und dann erst die Tomatensoße und die anderen Zutaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie ein Chianti, passt hervorragend zu Pizza Quattro Staggioni, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Pizzateig
  • 200g Tomatensoße
  • 100g Schinken
  • 100g Champignons
  • 100g Artischocken
  • 200g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Tags

Pizza

Quattro Staggioni

Italienisch

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